Event Calendar

講座  2015-11-20 (金)
やさしい和食

やさしい和食講座

11月20日(金)10:30〜やさしい和食講座 金曜日クラス〜

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

 

 

今月の献立

秋の松花堂弁当 吹き寄せなど盛り込み季節感たっぷりの
秋の行楽弁当やおもてなし料理にも

<献立>

1秋の松花堂弁当
DSCN0199

 

 

 

 

 

 

 

 

2鮭の胡麻だれ焼き
DSCN0201
 

 

 

 

 

 

 

 

3和風焼き豚
DSCN0203

 

 

 

 

 

 

 

 

4小松菜の煮びたし
5海老の変わり揚げ
6吹き寄せ おこわ