Event Calendar

講座  2015-12-06 (日)
Tomoko's Kitchen

家庭料理バナー3

12月6日(金)13:00〜Tomoko’s Kitchen流料理 〜旬の冬野菜を使った料理〜

旬の食材を使ったおしゃれな家庭料理

Tomoko’s Kitchenでは、みずほの村市場の野菜を使っています。
おいしくて、安全で、見て美しく、栄養価があり、体に良い、“本物の農産物”です。
旬の食材で、日本、アジア、ヨーロッパなど、ジャンルにとらわれない、
おいしくて彩りのよいTomoko’s Kitchen流の楽しい料理に仕上げます。

みずほの村市場についてはこちらから

honmono2

 

 

 

 

 

 

 

今月のメニュー

12月のテーマは、旬の冬野菜を使った料理
“みずほの村市場”のおいしい冬野菜を使った料理をご紹介します。
白菜のパスタ、レンコンの炒めものや和えものなど、5品を予定しています。特別な食材は使いませんが、普段の食卓でも喜ばれ、おもてなしにもぴったりのメニューです。

試食をしていただきますが、作った料理はお持ち帰りできますので、容器を持ってきてください。

〈メニュー〉
白菜のパスタ、レンコンとエビ

レンコンとガーリックシュリンプ炒め
 

 

 

 

 

 

白菜パスタ