Event Calendar

講座  2013-09-09 (月)
やさしい和食講座

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

9月のお料理は 「鯵」
この季節は サイズのいい鯵がとっても美味しくて 手頃に手に入ります。

鯵を三枚におろし
「鯵の握り寿司」本格的な握り寿司
「鯵フライ」生の鯵で作ったふわふわのフライ
「枝豆のゼリー寄せ」枝豆にだしを加えたゼリー寄せ
「一番だしを使った味噌汁」昆布と鰹節で旨いだしをひいて作ります。