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講座  2013-10-08 (火) ~ 2013-10-08 (火)
旬な食材を使ったおしゃれな家庭料理講座

〜ヨーロッパ各地の料理でまとめた食卓〜

日本、エスニック、スペイン、イタリア、アラブ、ハワイ、ヨーロッパなどの料理を
毎日の食事に取り入れ、おいしくておしゃれな料理をつくりましょう。食卓の上だけ
で、海外旅行の気分を味わえる!
講座ではおいしくて安全な食材を使用いたします。
(食材の入手状況により、内容を変更することがあります)

10月のメニュー
サラダがわりの生春巻
ジュリエンヌスープ
ムサカ(ナスとひき肉、ジャガイモの重ね焼き)
パン
デザート(簡単にできる冷たいデザート)

春巻き

 

[サラダがわりの生春巻]

ベトナム料理で知られる生春巻き。
これを食べやすいサラダに。サニーレタス、豚肉、エビ、春雨、香菜など
を巻くとベトナム風だが、生ハム、チーズなどを巻いてTomoko’s Kitchen風に。
ライスペーパーの失敗のない使い方が学べます。

ムサカ(ナスとひき肉、ジャガイモの重ね焼き)

 

[ムサカ(ナスとひき肉、マッシュポテトの重ね焼き)]

ナスを使ったギリシャ風料理、ムサカ。ギリシャ料理のムサカは、薄切りのジャガイ
モ、ナス、ひき肉、ホワイトソースを重ねて焼いたもの。Tomoko’s Kitchen風に
アレンジした重ね焼きを作ります。

[ジュリエンヌスープ]
タマネギ、ニンジンの千切りのコンソメスープ。
好みの野菜を使ってできる簡単スープ。