Event Calendar

講座  2013-10-07 (月) ~ 2013-10-07 (月)
やさしい和食講座

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

10月のお料理は 「秋の味覚」

秋の味覚と言えば 秋刀魚やお芋。新米も出てくる頃ですね。
美味しくいただきましょう!

 

小芋の含め煮…菊菜と紅葉麩を添えて秋の煮物を演出

芋の炊き込みご飯…新薩摩芋を使って秋のご飯

秋刀魚の巻き揚げ…秋刀魚を食べやすく三枚におろして

新米に合う甘辛味で仕上げます。

秋の和食講座