Event Calendar

講座  2013-12-10 (火)
おしゃれな家庭料理講座

 

 

12月10日(火)10:30〜旬の食材をつかったおしゃれな家庭料理教室

〜ヨーロッパ各地の料理でまとめた食卓〜

日本、エスニック、スペイン、イタリア、アラブ、ハワイ、ヨーロッパなどの料理を
毎日の食事に取り入れ、おいしくておしゃれな料理をつくりましょう。食卓の上だけ
で、海外旅行の気分を味わえる!
講座ではおいしくて安全な食材を使用いたします。
(食材の入手状況により、内容を変更することがあります)

12月の旬の食材は「ほうれんそう」

ほうれんそうは、ビタミン、ミネラル、が豊富ですが、12月頃のほうれんそうはビタミンCが9が次路の5倍以上も含まれているといわれています。ほうれんそうがたっぷり入った、ホームパーティーにもぴったりのキッシュを、パイ生地から作ります。

 

 

12月のメニュー

ほうれんそうのキッシュ

牡蠣のベーコン巻き
ニンジンとレーズンのサラダ
クレソンのサラダ(2種のドレッシング)

焼き菓子


キッシュ (2)

 ▲ほうれんそうのキッシュ

 

 

牡蠣のベーコン巻き (2)

 ▲牡蠣のベーコン巻き