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講座  2013-12-27 (金)
おせち料理講座

 

 

12月27日(金)10:30〜やさしい和食 お節料理特別講座 

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

12月のお料理は「お節料理特別講座」
今年はみなさんでワイワイ楽しく、でも美味しい!おせち料理づくりにしませんか?

1日講座になりますので 昼食には桂先生特製の「もずく雑炊」もふるまってくださるそうです。 

雑炊もおいしく作りにはちょっとした”コツ”があるんだとか。

 

 

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 松風焼き

(鶏挽肉と味噌を使った焼物)鉄扇串に刺して扇に見たてます。

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 伊達巻
ほんのり柚子風味で甘さ控えめです。

 

 

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菊花蕪
蕪を菊に見たて甘酢につけます。

 

 

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錦玉子茶巾
手作りならではのふわふわの錦玉子

 

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 数の子美味だし漬け

 

 

他にも・・・・

短冊なます

祝い炒りどり

栗きんとん

 

 

 日程:12月27日(金)
 時間:10:30〜15:30
 講師:「KATSURA cooking room」
桂 寿恵先生
 費用:7,500円(雑炊/飲み物付)
 持ち物:エプロン 手ふき 筆記用具 スリッパ