Event Calendar

講座  2014-03-10 (月)
和食講座~桜の季節に松花堂弁当を〜

 

 

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

3月のお料理は

「桜の季節に松花堂弁当を」

松花堂の器に季節の食材と共に盛り込みます。

お花見にお弁当しても応用のきくお献立です。

 

  1. 桜と青豆の物相ご飯
  2. 春の炊き合わせ
  3. つくね和風ハンバーグ
  4. ささみと春菊の胡麻和え
  5. 苺大福

 

 ☆☆☆

時間:10:30-13:30

講師:桂 寿恵先生

費用:3,000円(デザート、飲み物付)

持ち物:エプロン、手ふき、筆記用具、スリッパ