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講座  2014-02-20 (木)
Tomoko's Kitchen流~味噌づくり~

 

普段使い慣れている調味料も、組み合わせ次第で、料理をグレードアップ
する“ソース、ドレッシング、ディップ、たれ”になります。
これさえ作っておけば、食事の準備もスピードアップします。

毎回、Tomoko’s Kitchen流“ソース、ドレッシング、
ディップ、たれ”で、日本、エスニック、スペイン、イタリア、
アラブ、ハワイ、ヨーロッパなどの料理を、日本の食文化と融合させ、
おいしくておしゃれな料理を作ります。

〜味噌づくり〜

今回のテーマは和食には欠かせない調味料”味噌”
古くから日本の食生活における主要な蛋白源であり、
今の食卓には欠かせない存在です。

手づくり味噌は、安全・安心な食生活の第一歩かもしれません。
手づくり味噌のある生活をはじめましょう。

味噌づくりのほかに、麹を使った塩麹と醤油麹の作り方の紹介もします。
そして、塩麹か醤油麹を使った料理、お味噌汁とおにぎりを召し上がっ
ていただきます。

☆☆☆☆

時間:14:00~

講師:植嶋 政義先生

費用:3,500円(飲み物付)

持ち物:エプロン、手ふき、筆記用具、スリッパ