Event Calendar

講座  2014-04-14 (月)
和食講座 ~家庭でいか飯をつくる〜

  

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

4月のお料理は
「家庭でいか飯を作る」

もち米と牛蒡や筍、げそも加えた食べ応えたっぷりのいか飯です。

1. いか飯

2. 沢煮椀

3. 筍のつくね

4. 芽キャベツの辛子酢味噌

5.デザート

6.お茶


image008 

 

 

 

image003

毎回にぎやかに楽しく開催しているこちらの講座!
はじめての方でも とても丁寧にやさしくおしえてくださいます。

 

2月 桃の節句を彩る
IMG_0637

 

 

 

 

3月 桜の季節に松花堂弁当を
1379560_659126737488565_668973021_n

 

 

 ☆☆☆☆

10:30-13:30

3,500円(デザート、飲み物付き)