Event Calendar

講座  2014-06-12 (木)
パン&スープⅠ 青じそハムパン レンズ豆のスープ

 

世界のパンを手軽におうちでつくれるようになる。

手ごねや計測も実習形式でつくります。
できたら美味しいスープと一緒に試食タイム!
世界の生活や文化のお話も。

6月メニュー

青じそハムパン

青じそハムパン

 

 

 

 

 
 
 
 
 
レンズ豆のスープ
こちらは冷たいスープ。レンズ豆はカレーやスープ、煮込み料理など、
インド料理やイタリア料理、フランス料理など様々な地域で使われています。
レンズ豆は水戻し不要ですぐに調理が出来る便利食材です!
 

IMG_3177

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

110_mphoto_1302367674

 

 

 

講師 サレキ ナジィ

出身地はイラン
松戸にある国際交流センターで世界各国の
外国の人を集められて 月に1回世界のお料
理教室を長年ひらいてらっしゃる世界のお

料理を広める草分け的存在の方です。
今まで作ってきたレシピは多数。

書籍出版や人気情報番組も出演。
book2011102

 

 

☆☆☆☆☆

講師:サレキ ナジィ

料金:3,500円 飲み物、お土産パン付き

時間:10:30~14:00