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講座  2014-05-16 (金)
和食講座 初夏を告げる初鰹を土佐作でいただく。

 

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

5月のお料理は
初夏を告げる初鰹を定番の土佐作りで

初夏を告げる初鰹を定番の土佐作りで頂きます。
笹で包んだおむすびは、新緑の季節にピッタリです。
鰯の手開きもマスターしましょう

1.鰹の土佐作り  2. 鰯のつみれ汁
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3. 新じゃがの揚げ煮

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4. 笹巻おむすび

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5.デザート

6.お茶

 

毎回にぎやかに楽しく開催しているこちらの講座!

はじめての方でも とても丁寧にやさしくおしえてくださいます。

2月 桃の節句を彩る
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3月 桜の季節に松花堂弁当を
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講師:桂 寿恵

料金:3,500円(デザート、飲み物付き)

時間:10:30~14:00