Event Calendar

講座  2014-07-10 (木)
パン&スープ

世界のパンを手軽におうちでつくれるようになる。

手ごねや計測も実習形式でつくります。
できたら美味しいスープと一緒に試食タイム!
世界の生活や文化のお話も。

7月メニュー

キッシュ2種
 
豆とひき肉のキッシュ
野菜たっぷりのキッシュ

IMG_1105

 ↑写真はやさいたっぷりキッシュ

 

 

バルグルのスープ
バルグル(=ブルグル)は挽き割り小麦の事で全粒の小麦を蒸してくだいたもの。
食物繊維、ビタミン、葉酸、カルシュウムがふくまれています。
ごはんに混ぜたり、サラダにしたり、色々な料理に使われます。
今回は スープ。ジャガイモとたらを使った具だくさんのトマトスープです。

 

 

 

 

 

いつも素敵なテーブルセッティング!

10014903_671006019633970_1786356531_n

110_mphoto_1302367674

講師 サレキ ナジィ

出身地はイラン
松戸にある国際交流センターで世界各国の
外国の人を集められて 月に1回世界のお料
理教室を長年ひらいてらっしゃる世界のお

料理を広める草分け的存在の方です。
今まで作ってきたレシピは多数。

書籍出版や人気情報番組も出演。
book2011102