Event Calendar

講座  2014-08-02 (土)
パン&スープ マーブルパン ペルシャ風じゃがいもと牛挽肉の煮込みなどコースメニュー

おもてなしコースメニュー

世界のパン&スープⅠより メニューがさらに充実した
おもてなしコースメニューとなっております。
テーブルセッティングにはじまりウエルカムドリンクもあり、
手ごねや計測もお一人様分づつ、実習形式でつくる盛りだくさんな講座です。
試食タイムーでは、ナジィ先生の 生活や文化のお話もまた
楽しいひとときです。お気軽にご参加ください。

8月メニュー

1 マーブルブレンドパン

一人一個パウンド型18×9cm持ち帰り!!

容器を持ってきてくださいね。
IMG_2779

 2 アッシュ ミブ
ヒヨコ豆、白豆、ひよこ豆と生のプラム、鶏肉を使ったスープ。

 
 
3 ゴーシュト ト シブザミニ
ペルシャ風じゃがいもと牛挽肉の煮込料理
 

4 ビーツとヨーグルトサラダ
ビーツは7月北海道から頼みます。7、8月一番美味しです。

 

 

<講座風景>
ヨーグルトは手つくりです。サトミ先生の講座は毎回素敵な食卓づくりからスタート!IMG_0887パン&スープ

 

パンは手ごねで 自分の分を焼きます。

IMG_1087

 

お食事のあとは 素敵なティータイム♪
先生オリジナルブレンドの茶葉です。
IMG_0907

 茶器も素敵です。

IMG_0890

 

講師紹介

110_mphoto_1302367674

 講師 サレキ ナジィ

出身地はイラン
松戸にある国際交流センターで世界各国の
外国の人を集められて 月に1回世界のお料
理教室を長年ひらいてらっしゃる世界のお

料理を広める草分け的存在の方です。
今まで作ってきたレシピは多数。

書籍出版や人気情報番組も出演。
book2011102

http://kitchen-salon.com/?p=1236