Event Calendar

講座  2014-08-31 (日)
天然酵母パン教室 favori 香りを楽しむ基本のプチパン

国産小麦とホシノ酵母で作る

天然酵母は難しいと思っていませんか?
少しのコツさえ分かれば、家庭でも美味しいパンが焼き上がります。
当レッスンは、一人ずつお作りいただく実習形式です。
生地の感触や成形のコツ、粉や酵母の香りをぜひ味わってください。
レッスンでは発酵を終えたパン生地を用意し、成形から実習します。
また、レッスン内に生地をこねるので、パン生地をお持ち帰りいただいてご自宅ですぐに復習ができます。

*当講座は、初級コースの内容となっております。高い技術や知識をお求めの方には不向きです。ご了承ください。

パン作りを楽しみたい、大切な人に手作りパンを食べさせたい・・・そんな想いをサポート致します!

天然8月

 

 

8月のメニュー

8月「香りを楽しむ 基本のプチパン」

パン作りは初めてのかた、天然酵母に興味はあるけれど・・・というかた向けのレッスンです。
国産小麦とホシノ丹沢酵母で作る、もちもちふわふわ香り高いプチパンをお一人ずつ作っていきます。
また、ホシノ丹沢酵母の起こしかた(実際に酵母を起こしながらお伝えします)、生地のこねかた、発酵の見極めなど、
パンが焼けるまでの工程を丁寧にご説明します。

天然8月2

 

 

焼いたパンはみんなで試食タイム♪
10346006_741439402590631_5308082794198506525_n

 

講師紹介

<講師>
渡辺 純子
某パン教室ライセンス取得
食品衛生責任者取得

保育士として勤務をしながら、これまで数々の教室に通ってきました。パン作りの楽しさを伝えたいという思いから、
このたび「粉と酵母の小さな教室 favori」をスタートしました。

*今後はご要望があればキッズレッスン、親子レッスンも考えております。また、イーストレッスンも可能です。

 

 

http://kitchen-salon.com/?p=1576