Event Calendar

講座  2014-09-11 (木)
パン&スープⅠ スキアッチャータ ビーツスープ

テーブルセッティングから楽しめる!
世界のパンやスープがもっと手軽に身近になります。

9月のメニュー

9月   スキアッチャータとビーツスープ

こちらの講座では生徒さんのリクエストで毎月のメニューを決めています。
 

 

9月のリクエストメニューは 具だくさんのスキアチャータ 
スキャチャータ

スキアチャータピザの原型といわれているイタリアのパンです。
「スキャチャータ」は「平たい」という意味のトスカーナ地方の言葉。
ナジー先生のレシピはベーコン、玉ねぎ、チーズあればサラダ用ほれんそ、しょうが糖、
ゴマ、レーズン、クルミ、Rosemaryのみじん切り、ドライトマト、ヒマワリの種、、、、
とっても具だくさんのフィリングでつくります。
パン外パリッと中はもちっりしたパンです。


スキャチャータ2
 

ビーツスープ 

ビーツはあまり日本では馴染みのない野菜ですが
ロシア料理の世界3大スープではボルシチなどに入れるたりする、
赤い色をしたカブのような西洋野菜です。
独特の甘みがあり、煮込み料理の他、ピクルス(酢漬け)や
サラダにもピッタリとのこと。

ビーツ
今回はジャガイモとビーツを合わせた冷たいスープ。
生クリームを添えて。
ビーツスープ
 

講師紹介

110_mphoto_1302367674

<講師>
Saleki Nazi
サレキ ナジィ
長久保サトミ

出身地はイラン
松戸にある国際交流センターでイラン料理を中心に
世界各国の外国の人を集められて 月に1回世界のお料
理教室を長年ひらいてらっしゃる世界のお料理を広める草分け的存在の方です。
今まで作ってきたレシピは多数。

http://kitchen-salon.com/?p=1735