Event Calendar

講座  2014-09-27 (土)
天然酵母パン教室 黒ごまハース プチごまチーズ

 

 

国産小麦とホシノ酵母で作る

天然酵母は難しいと思っていませんか?
少しのコツさえ分かれば、家庭でも美味しいパンが焼き上がります。
当レッスンは、一人ずつお作りいただく実習形式です。
生地の感触や成形のコツ、粉や酵母の香りをぜひ味わってください。
レッスンでは発酵を終えたパン生地を用意し、成形から実習します。
また、レッスン内に生地をこねるので、パン生地をお持ち帰りいただいてご自宅ですぐに復習ができます。

*当講座は、初級コースの内容となっております。高い技術や知識をお求めの方には不向きです。ご了承ください。

パン作りを楽しみたい、大切な人に手作りパンを食べさせたい・・・そんな想いをサポート致します!

天然8月

 

 

9月のメニュー

9月「黒ごまハースとプチごまチーズ」

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地で大きく1つ焼いていきます。
生地のほんのりとした甘さと、黒ごまの香ばしさが楽しめます。
スライスして具をつけたり、挟んだり、サンドにもぴったりなパンです。
アレンジで2種類のチーズを使ったプチごまチーズもお1人3個作ります。

黒ごまハース
黒ごまハース

 

プチごまチーズ
プチごまチーズ

 

 

講師紹介

渡辺

 

<講師>
渡辺 純子
食品衛生責任者取得
某パン教室ライセンス取得
「粉と酵母の小さな教室 favori」主宰

 

http://kitchen-salon.com/?p=1833