Event Calendar

講座  2014-10-05 (日)
パン&スープⅡコースメニュー メロンパン他

世界のパン&スープⅠより メニューがさらに充実した
おもてなしコースメニューとなっております。
テーブルセッティングにはじまりウエルカムドリンクもあり、
手ごねや計測もお一人様分づつ、実習形式でつくる盛りだくさんな講座です。
ナジィ先生の 生活や文化のお話もまた
楽しいひとときです。お気軽にご参加ください。

10月のメニュー

10月  メロンパンとサツマイモスープ

こちらの講座では生徒さんのリクエストで毎月のメニューを決めています。
 

 

10月のリクエストメニューは メロンパン 
長久保サトミ メロンパン

 

 

 

 

 

 

メロンパンはまあるいパンンのうえに、甘いビスケット生地をのせて焼いたパンです。
菓子パンのなかでもお馴染みのパンですが、
ナジー先生のメロンパンレシピはとってもとてもカラフル!そして可愛い〜♪ 
味はもちろん。目でも楽しめます。 
1人4〜5個持ち帰りです。 お持ち帰りケースをお持ちくださいね。

 

サツマイモスープ 

紫色のサツマイモスープ

さつまいものスープ

 

鶏肉のザクロソース  
ターメリック、クミン粉、塩、こしょう、レモン汁、カルダモン粉、
などいろいろなスパイスをかけて炒めてから、煮込みます。
鶏肉が柔らかくになってからザクロも入れてます。酸味とお肉の旨味が絶妙な
イラン料理ならではのお料理です。

※材料のザクロ入荷状況により 変更になることがあります。
鶏肉のザクロソース

 

食事用にライ麦パン!

長久保サトミ ライ麦パン 

 

このほかに
ウエルカムドリンク 生野菜とフルーツのスムージ
※写真はイメージです。当日の季節のお野菜とフルーツでつくります!
スムージー

 

 
デザート 手作りデザート&イランのブレンド紅茶付

IMG_0907

 

講師紹介

110_mphoto_1302367674


<講師>
Saleki Nazi
サレキ ナジィ
長久保サトミ

出身地はイラン
松戸にある国際交流センターでイラン料理を中心に
世界各国の外国の人を集められて 月に1回世界のお料
理教室を長年ひらいてらっしゃる世界のお料理を広める草分け的存在の方です。
今まで作ってきたレシピは多数。

 

http://kitchen-salon.com/?p=1768