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講座  2014-10-17 (金)
和食講座 ~秋の味覚のキノコ他

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

 

 

10月のお献立


秋の味覚「キノコ」を使った二品と基本の茶碗蒸しと煮魚
茶碗蒸しは、蒸し器がなくても作れる直火蒸しの方法も紹介

1.キノコの炊き込みご飯

きのこご飯

 

2.魚の煮付け

煮魚

 

 

3.基本の茶碗蒸し

茶碗蒸し
 

 

4.揚げだし豆腐のきのこあんかけ

 

http://kitchen-salon.com/?p=1864