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講座  2014-11-10 (月)
やさしい和食講座

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

 

 

11月のお献立


11月のお料理は「鯛」
鯛を丸ごと使います!
秋は紅葉鯛と呼ばれる真鯛をいろいろな調理法で食べ尽くす。

 

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1.鯛飯

臭みもなく骨も気にならない方法でふっくらおいしく炊き上げます。

2.鯛のお造り2種
桂剥きできますか?
盛り付けやツマの作り方も伝授します。

鯛
 

3.かぶと煮
あら煮の中でも鯛で作るかぶと煮は絶品です!

4.アラ汁
中骨や腹骨などあますことなく汁にします。
旨味たっぷりのあら汁ですよ。

 

http://kitchen-salon.com/?p=1720