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講座  2015-02-28 (土)
味噌作り

http://kitchen-salon.com/?p=532 

 

今回のテーマは和食には欠かせない調味料”味噌”
古くから日本の食生活における主要な蛋白源であり、
今の食卓には欠かせない存在です。

手づくり味噌は、安全・安心な食生活の第一歩かもしれません。
手づくり味噌のある生活をはじめましょう。

今月のメニュー

〜味噌づくり〜

毎日の食卓に欠かせない“わが家だけおいしいお味噌”を手づくりしませんか。
国産大豆、麹、塩、すべて厳選素材です。
味噌づくりのほかに、麹を使った、とっても便利な調味料づくりの講座もあります。

※こちらの講座は材料の手配等の都合により 申し込み期限 2月14日までとなっております。
 お早めにお申し込みください!

講座概要

  日程:     2月28日(土)                                  
 時間:

14:00〜16:00(講座A) 
12:00〜13:45(講座B)

 講師:

料理好きの写真家 植嶋政義
Tomoko’s Kitchen主宰/料理探究家 植嶋朝子

 費用:

5,000円(お味噌を使った料理付き)(講座A) 
12時からの講座に参加の方は、プラス2,500円(講座B)
(麹を使った調味料を使用したお料理の昼食付き)

 持ち物:

エプロン 手ふき 筆記用具
約3㌔の味噌を仕込めるので、5㍑くらいのホーロー製などの容器。
小さいと返しができないので、注意してください。
講座Bは、500㍉㍑くらいのガラス製などで、
かき混ぜることができる容器を2つ、用意してください。