Event Calendar

講座  2015-02-22 (日)
ペルシャ料理 アップルクリームとフェセンジャン

人気講師 ナジー先生(日本名:長久保サトミ先生)のペルシャ料理講座。
テーブルセッティングからウエルカムドリンクにはじまり
スープ・パンorケーキ・メイン料理・イランの紅茶とお菓子などなど、、、
もりだくさんのおもてなしコースメニューです。こちらの講座では生徒さん達
のリクエストに先生がお応ええして毎月のメニューを決めています。
ナジィ先生の 生活や文化のお話もまた楽しいひとときです。
お気軽にご参加ください。

2月のメニュー

2月  アップルクリームとフェセンジャン

こちらの講座では生徒さんのリクエストで毎月のメニューを決めています。
 

 

アップルクリーム
 ▲アップルクリーム
リンゴとカスタードクリームのおいしいパンです。
18㎝型で1個お持ち帰り。

 

 

 

 
 
フェセンジャン
 ▲フェセンジャン
イランの家庭料理、フェセンジャン
ザクロとクルミをベースにしたソース。そのソースに牛ひき肉や鶏肉を入れて、やわらかくなるまでじっくりと煮込むのが イラン料理の定番。
ナンにつけたり、ご飯にかけて食べるのがとてもおいしいです。ざくろの甘みがほんのりと口の中に広がります。

 

このほかに
ウエルカムドリンク
スープ
イラン紅茶
など

 

http://kitchen-salon.com/?p=2128