Event Calendar

講座  2015-07-16 (木)
やさしい和食
やさしい和食講座

7月13日(月)10:30〜やさしい和食講座 月曜日クラス〜

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

 

 

今月の献立

季節の茄子と鰹を使い汗ばむ季節に少し味の濃いものと
手作りの玉子どうふやお野菜たっぷりのおうどんで
さっぱりした風味のど越しを楽しみましょう。

<献立>

稲庭うどん

 

 

 
揚げ茄子の肉みそ添え
image001
 

 

 

 

 

 

 

 
鰹の赤揚げ 辛子醤油風味
image002

 

 

 

 

 

 

 

 
冷製卵豆腐
image003