Event Calendar

講座  2015-10-10 (土)
男の料理教室
otoko-

10月10日(土)14:00〜 男の料理教室 季節の碧魚を使った「なめろう」 〜


たまには妻に代わって夕食作りや酒のつまみは自分で作る。

自分で釣ってきた魚を料理して家族に振る舞う。

リタイア後の熟年男性も子育て中のパパも独身男性もキッチンに立ってみませんか?

調理の基本から応用まで幅広く講習します。

 

 

今月の献立

肉の旨味をしっかりまとった肉豆腐やゴーヤチャンプルー・トン塩など
ビールにもご飯にも合うメニューです。

<献立>
なめろう
カラス鰈の餡掛け
南瓜のいとこ煮
キノコと里芋の鍋仕立て

なめろう
 

 

 

 

 

 

カラス鰈の餡掛け