Event Calendar

講座  2015-09-18 (金)
やさしい和食
やさしい和食講座

9月18日(金)10:30〜 やさしい和食講座 金曜日コース

和食って難しそう。
おだしの取り方がわからない。
魚の三枚おろしができない。
本当はどうやってやるのか? どうしたら美味しくできるのか?
そんな コツを楽しく わかりやすく教えます。
気づいたら 懐石料理も夢じゃない!

 

 

今月の献立

秋の行楽弁当にもお役立ちの稲荷寿司は、旨味の詰まった油揚げの煮方を
秋刀魚や里芋など季節の食材で美味しい和食です。

<献立>

1さんまの揚げ煮
image003

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2里芋の煮っころがし
DSCN0136
 

 

 

 

 

 

 

 
3卵の茶巾包み
DSCN0135

 

 

 

 

 

 

 

 

4稲荷寿司