生ごみのない暮らし

 

 

 

 

 

キッチン倶楽部サロンでは、素敵なキッチンをもっと身近に試して欲しいという思いもあり、毎日のように料理教室を行っています。

もちろん、使う度に出る生ごみの処理は正直面倒。
 
今日は和食、今日はお菓子、フレンチ。と毎回違う料理をつくる料理教室では、ごみの日まで生ごみをためておく事もできません。
夏場は匂いの元になってしまうし、衛生面だって気にかかります。
 
そこで、キッチン倶楽部では生ごみ処理機のキッチンカラットを導入!

 

↑キッチンカラットを設置!

 
キッチンカラットとは、シンク直結型の生ごみ処理機。
野菜の皮や、魚の骨、たまごの殻に鶏の骨まで。
 
そのままシンクに落として処理するだけ!
 
 
ゴリゴリと生ごみ達を粉砕している音とともに、ゴミが無くなりスッキリ♪
なんといっても手間がなくなるのが一番嬉しいですが、なんと1/20(1kgのゴミが50gに!!)に減量されたゴミの処分は2ヶ月に1回だけでOK。
そのうえ、従来のディスポーザーとちがって、粉砕したゴミを下水に流さないため、環境にも優しい上、肥料としても活用できるそうです!
 
 
料理の先生たちからも「わが家にも欲しい〜」と大好評!匂いも、手間もすっかりなくなっちゃいますからね!
正直、生ごみ処理機がどれだけ便利かなんて想像もしたことなかったですけど、体感してみたらガラっと価値観が変わってしまいますよ。
 

私たちが使うだけじゃもったいない!ぜひ、キッチンカラットを体感しにお越しください♪

 

 

 

 

↑キッチンカラットもお試し出来る!キッチン倶楽部サロンの料理講座♪