料理教室 開催報告
          2014-09-11 15:52:00
        
        
        
パン&スープⅠ講座が開催いたしました!!
9月のメニューは
スキアッチャータとビーツスープでした☆

パンの具を食べやすい大きさにしています。

こちらが生地です!
パンの生地はしっかりしているイメージですがこちらの生地は
水分が多いのですごく柔らかいのです!

生地を伸ばし、フィリングを混ぜ込みます。

今回は4週類のフィリングを作っていました。


発酵させて焼きあがるうちに
スープ作りです。


こちらが茹でて皮をむいたビーツ。
日本では馴染みがないのですが、ボルシチなどに使われているそうです!
この状態で頂いてみると…とうもろこしのような味がしました!

ミキサーをかけると。

このような鮮やかな色になります♪
もちろん着色料は使っていません!!!!
先生はパンに色をつけるときビーツを使っているそうです。

スキアッチャータも完成しました!
外はカリッと中はモチモチ!
いろいろな味があるので楽しめますね☆


食後は先生が作ってきてくださったケーキと
ブレンドした紅茶を飲みながら次に作ってみたいパンの相談をしていました♪
こちらの講座は生徒さんが作りたいパンを選べます!
みんなで相談して決めるのも楽しそうですね~。
次回は10月9日(木)
ココナッツムースのアントルメです。
参加者随時募集中ですのでご興味のある方はぜひご参加ください☆
