料理教室 開催報告
2014-10-09 15:20:00
本日の講座、パン&スープ講座が行われました!!

10月のメニューは
ココナッツムース アントルメ
を作りました☆

材料を準備して…

生地作りの混ぜ方が繊細で独特でした!!

型に流し込みます。


オーブンで焼きました!!生地は完成です♪

ココからまた繊細な作業が始まり!!
ココナッツムースを流し込みます。
こちらのソースの固さが肝心…!!

固すぎず、柔らかすぎず・・・。
きれいに出来ました☆☆☆

パッションソースを丁寧に塗って
冷蔵庫で冷やして完成です!!!


本日のテーブルコーデは秋色!!
とっても素敵でした★

そしてこちらは生徒さんからの差し入れ!!
ほおずきのデザート!!!
酸味があってとっても美味しかったです♪

スープは羊の肉!!癖があるとのことでしたが、
そんなことは全く感じなかったです!

試食分のケーキを頂きました。
ココナッツ…苦手かな?と少し思っていましたがものすごく美味しかったです☆
さて、、、
次回の講座は11月6日開催いたします。
クリームチーズパン アッグーシュト
近日中にホームページにUPいたします。
