料理教室 開催報告
2014-11-30 14:37:00
11月より世界のパン&スープⅡより講座名が変更になりました。
人気講師 ナジー先生(日本名:長久保サトミ先生)のペルシャ料理講座です。
テーブルセッティングやウエルカムドリンクにはじまり
スープ・パンorケーキ・メイン料理・イランの紅茶とお菓子などなど、、、
もりだくさんのおもてなしコースメニューとなっています。
11月のメニュは
プリンケーキとアッグーシュト
こちらの講座では生徒さん達
のリクエストに先生がお応ええして毎月のメニューを決めているのです。
かわいらしいプリンケーキは パン&スープ1でも作った人気レシピです。
まずはウエルカムドリンクづくりから!
今回は りんごと人参のスムージー。

自然な甘さで爽やかでした。
人参もとっても食べやすかったです。

メイン料理の
アッグーシュト
アッグーシュト【Abgoosht】とはイランの家庭料理。
イランの町には、この料理だけをメニューとしたレストランがあるくらい。

羊肉を仕込んで他にはヒヨコ豆、白豆(Lobia Sefid)、じゃがいもなどをいれて煮込みます。
ドライレモンと塩で味付け。

いろいろなカップにいれて おしゃれ〜♪

プリンケーキは2つの生地をつくります。
カラメルはとっても香りがよかったです。

ふっくらスポンジも焼きあがりましたー

飾り付けをしたら 完成!

プリンとスポンジの2層になっているのがおいしい!

テーブルは秋の装いに。
イラン紅茶とコーヒーでティータイム♪
ナジー先生の結婚式話で盛り上がっていましたよ〜
次回の
ペルシャ料理は
〜12月14日(日)10:30〜 ペルシャ料理 シュトーレン〜
スペシャル講座になっております。

お申し込みは サロンホームページから


