料理教室 開催報告
2015-06-01 15:15:00

今月の三郷パン教室は
トマトバジルスティックとぶどうぱんでした。

まずはこちら
トマトジュース、バジルを練り込んだ生地をこねて発酵

細長くカットし、伸ばしました。

こんなにたくさん!!
これをミーレの電気オーブンで焼きます。

丸パン型とスティック型が出来ました~
さらに、川口先生が今流行のジャーサラダを作ってくれていました☆

続いてぶどうぱんこねあげた後にレーズンを入れ発酵
その後、丸めます。

型に入れ仕上げ発酵後↑
焼く前に一本クープを入れ、バターグラニュー糖をトッピング
そして完成は・・・

こちら~!!!!!
焼き立てほやほやを試食。
もちろん、一人1本お持ち帰りしましたよ。

大満足の講座でした♪
次回はゴマチーズバンズとチョコロールを作ります。
詳しくはこちらをご覧ください★
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