料理教室 開催報告
2015-06-23 16:36:00

本日の三郷パン教室は
ダブルチーズゴマブレッドとチョコロールでした。
前回よりも多い人数でパン作りスタートです!


こちらは胡麻が練りこまれた生地です。
こねていきますよ!

先生のお手本からスタート!
川口先生は手取り足取り教えてくれるので、通っていると美味しいパンが
ご自宅で作れると思いますよ~。

発酵させ膨らんだ生地に2種類のチーズを!!

ゴマを上にくっつけます。

皆さん上手に出来ていますね☆
焼く前に切れ込みを入れて…

ミーレの電気オーブンで焼いていきました~

こちらが完成~
チーズがとろけてとってもおいしい!!
試食はもちろん!お持ち帰りもたくさんです。
ひとつがとても大きいんですよ♪
そして次はチョコロール

チョコシートもお手製!!

生地に包んで伸ばしていきました!
破れないように注意!

くるくる棒状にしたら半分にカット

そしてツイストして

型にいれ、焼きました!
チョコロールは一斤お持ち帰り~!!

先生が作ったものをみんなで試食しました。
形が違うとまた違ったパンににみえますよね。
そして出来上がりがこちら!!


焼きたてあつあつでとても美味しかったですよー。
ふわふわです。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました☆
さて、次回のパン教室は
7月28日(火)10:30~
メニュー:ハンバーガー&ティラミスです!
▼▼▼詳しくはこちら▼▼▼
