料理教室 開催報告
つくる 学ぶ 楽しむ キッチンイベント オープンDAY!開催しました。
当サロンの定期開催で活躍している講師陣のワークショップやテーブルコーディネートを展示
前日から テーブルコーディネートの搬入や お客様のおもてなし準備も完了!
ちょっぴりドキドキでこの日を迎えました〜。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
11:00〜はTomoko's Kitchen流
家庭料理から植嶋先生による、
〜家族にやさしい食卓を〜をテーマに、
みんなが好きなものを手づくり
わが家だけの味をつくりましょう。
ツナもマヨネーズもチキンナゲットも
すべて植嶋先生手作りの素材なんですー!
参加者もそのレシピに興味津々。。。
野菜はもちろん みずほの村の野菜。
今回もトマトが食べられなかったお子様が食べれるよになるといった奇跡が!
本物の味はやっぱり美味しいのです!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
12:30〜 和食講座 桂寿恵 ミニ講座
〜飾り巻き寿司 バラ〜
薄焼き卵や海苔巻のコツも伝授!
薄焼き卵、野沢菜、とびっ子、紅ショウガ、たら子
具沢山で、どこから切っても美しいバラの花巻き寿司完成!
みなさん 切り口を見て 「うわ〜」と感動。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
14:00〜 三郷パン教室 川口京子
〜ワッフルをつくろう!〜
キッチン倶楽部でパンの講座を開催している川口先生。
手軽にできるワッフル。
ワッフルシュガーを入れて生地の成形を体験。
ワッフルの優しい甘ーい香りが サロンに漂いました。
リッチな生地で作るから 美味しい!
道行く方にも振舞いましたよ〜♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
テーブルコーディネート
ダイニングでは講師たちのテーブルコーディネートの展示をしました。
各講師 それぞれの個性豊かな 素敵なテーブルになりました。
ウイーン菓子 ビビエン
ペルシャ料理 サレキ・ナジー
アイシングクッキー教室
polka dot.(ポルカドット)
岡田香那子さん
三郷にこんな素敵なサロンがあったんだね〜
オープンして2年になりますが、まだそんなお声もチラホラ。
道行く人にお声がけさせていただいたりして、
改めてご近所、地域の方と交流できたこと、
キッチン倶楽部を知っていただいたことは
今回、何よりの収穫となりました!
つくる 学ぶ 楽しむ キッチン
をコンセプトに これからも 講座・イベント・レンタルスペース として
様々な提案をしていきたいと思います!
今後とも 三郷 キッチン倶楽部を どうぞよろしくお願いします。