料理教室 開催報告
2015-11-09 16:00:00
今月のメニューは
秋の松花堂弁当。
炊き込みおこわ
和風焼き豚
小松菜の煮びたし
鮭の胡麻だれ焼き
海老の変わり揚げ・吹き寄せ揚げ
豪華なラインナップです!
豚ロース
迫力あります!
それぞれ役割分担を決め、作っていきます!
桂先生のテキパキとした教えと生徒さんの手際の良さで
出来上がりも早い講座!
おこわも炊きあがり、
お弁当にしていきます。
先生特製のお漬け物で色鮮やかになり
とても美味しそう☆
温かいうちに頂きました〜!
海老の衣はかきピーなので香ばしくて新鮮です。
焼き豚は1日置いたものが更に美味しいそうですが
この短時間で作ったものもとても美味しかったです★
こちらの講座は今月の20日(金)にも開催いたします。
ご興味がありましたら是非お問い合せください。
さらに、12月の講座は
ローストビーフ
豆乳鍋
雪輪寿司 です。
こちらのお申し込みも募集しています。
12/14(月)と12/18(金)です。
2015-11-05 15:33:00
今月のウイーン菓子は
Bratapfel 焼きリンゴ でした。
オーストリアの焼きリンゴは、芯をぬき、くるみ、蜂蜜、スパイスなどの
詰め物をいれ、オーブンで焼きます。
酸味のある紅玉を使いました。
ビビエン先生のお手本を見てから各自作業開始です!
最後にジャムとスライスアーモンドを乗せて
可愛いクリスマスツリーに
生徒さんがそれぞれ記入し焼き上げます。
バニラソースも作りお皿にのせて完成です!!
フルーティーな紅茶とともに頂きました☆
みなさま、おいしいと大絶賛でしたー!!
一足早いクリスマス気分を味わいました。
そしてウイーンの飾り付けも体験。
窓に貼り、光が射すととっても素敵ですね♪