料理教室 開催報告

2015-11-09 16:00:00

 

今月のメニューは
秋の松花堂弁当。

炊き込みおこわ
和風焼き豚
小松菜の煮びたし
鮭の胡麻だれ焼き
海老の変わり揚げ・吹き寄せ揚げ

豪華なラインナップです!

 

 

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豚ロース
迫力あります!

 

 

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それぞれ役割分担を決め、作っていきます!

桂先生のテキパキとした教えと生徒さんの手際の良さで
出来上がりも早い講座!

 

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おこわも炊きあがり、
お弁当にしていきます。

 

 

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先生特製のお漬け物で色鮮やかになり

とても美味しそう☆

 

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温かいうちに頂きました〜!
海老の衣はかきピーなので香ばしくて新鮮です。

焼き豚は1日置いたものが更に美味しいそうですが
この短時間で作ったものもとても美味しかったです★

 

こちらの講座は今月の20日(金)にも開催いたします。

ご興味がありましたら是非お問い合せください。

 

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さらに、12月の講座は

ローストビーフ 

豆乳鍋 

雪輪寿司 です。

こちらのお申し込みも募集しています。

12/14(月)と12/18(金)です。

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2015-11-05 15:33:00

 

 

今月のウイーン菓子は

Bratapfel 焼きリンゴ でした。

 

オーストリアの焼きリンゴは、芯をぬき、くるみ、蜂蜜、スパイスなどの
詰め物をいれ、オーブンで焼きます。

 

 

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 酸味のある紅玉を使いました。

 

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ビビエン先生のお手本を見てから各自作業開始です!

 

 

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最後にジャムとスライスアーモンドを乗せて
可愛いクリスマスツリーに
生徒さんがそれぞれ記入し焼き上げます。

 

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バニラソースも作りお皿にのせて完成です!!

 

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フルーティーな紅茶とともに頂きました☆

みなさま、おいしいと大絶賛でしたー!!

一足早いクリスマス気分を味わいました。

そしてウイーンの飾り付けも体験。

窓に貼り、光が射すととっても素敵ですね♪

 

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