料理教室 開催報告

2015-11-05 15:33:00

 

 

今月のウイーン菓子は

Bratapfel 焼きリンゴ でした。

 

オーストリアの焼きリンゴは、芯をぬき、くるみ、蜂蜜、スパイスなどの
詰め物をいれ、オーブンで焼きます。

 

 

ウイーン1.jpg

 酸味のある紅玉を使いました。

 

ウイーン2.jpg

ビビエン先生のお手本を見てから各自作業開始です!

 

 

ウイーン3.jpg

最後にジャムとスライスアーモンドを乗せて
可愛いクリスマスツリーに
生徒さんがそれぞれ記入し焼き上げます。

 

ウイーン4.jpg

 

バニラソースも作りお皿にのせて完成です!!

 

ウイーン6.jpg

フルーティーな紅茶とともに頂きました☆

みなさま、おいしいと大絶賛でしたー!!

一足早いクリスマス気分を味わいました。

そしてウイーンの飾り付けも体験。

窓に貼り、光が射すととっても素敵ですね♪

 

ウイーン7.jpg