料理教室 開催報告
2015-11-05 15:33:00
今月のウイーン菓子は
Bratapfel 焼きリンゴ でした。
オーストリアの焼きリンゴは、芯をぬき、くるみ、蜂蜜、スパイスなどの
詰め物をいれ、オーブンで焼きます。
酸味のある紅玉を使いました。
ビビエン先生のお手本を見てから各自作業開始です!
最後にジャムとスライスアーモンドを乗せて
可愛いクリスマスツリーに
生徒さんがそれぞれ記入し焼き上げます。
バニラソースも作りお皿にのせて完成です!!
フルーティーな紅茶とともに頂きました☆
みなさま、おいしいと大絶賛でしたー!!
一足早いクリスマス気分を味わいました。
そしてウイーンの飾り付けも体験。
窓に貼り、光が射すととっても素敵ですね♪