料理教室 開催報告
2015-12-03 18:18:00
12月のウイーン菓子は
レープクーヘンというスパイスの利いたクリスマスのお菓子と
そのクッキーを使って団子をつくりましたー!!
テーブルはビビエン先生のコーディネートで★
こちらのクッキーの生地は2日程寝かせてから作るので
先生が生地を作ってくださいました。もちろん生地作りも教えて頂きました!
オーブンで焼くと膨らみ大きくなりました!
アーモンドやナッツなどをトッピングしてお花のようです♪
このクッキーを粉にしていつもと違った団子がこちら
中のチョコレートトロッとしていて、ベリーのソースで甘すぎず大人の味です。
この団子は砂糖を使っていないのでいいですよ。
更にウイーンのお菓子を試食!一つ一つがかわいくて美味しいのです。
作ったレープクーヘンはお持帰りしていました!
一足早いクリスマスを味わいました☆