料理教室 開催報告

2015-10-05 15:34:00

 

今月のやさしい和食は

魚の煮付け/里芋と帆立のご飯/八杯豆腐/エリンギと牛肉のさっと煮

でした。季節の食材を使って和食を作ります。

 

IMG_8713.jpg

青森の郷土料理の八杯豆腐

お豆腐はお玉で直接入れていましたよ!

 

IMG_8717.jpg

本日の魚は鰈!

 

 

IMG_8718.jpg

 

牛肉の匂いが食欲を誘います・・・。

 

IMG_8727.jpg

あっという間に盛りつけの時間です。

 

 

IMG_8725.jpg

盛りつけ方も先生が見本を見せて

生徒さんが行います☆

 

IMG_8731.jpg

 

本日のデザートは栗!

 

IMG_8720.jpg

元の栗のような姿に変身です!

大満足のやさしい和食。毎月とても豪華です!