料理教室 開催報告
2015-10-30 10:45:00
10月の三郷パン教室は
ベーコンエピとアップルパイ
アップルパイは この季節に美味しい 紅玉を使用。
フィリング作りからしっかりレクチャー。
甘酸っぱくて サクサクの生地にとっても合います。
生地からしっかり作ったアップルパイ。イングランドのママの味です。
今月のパンは
ベーコンエピ。
「麦の穂」という意味のエピ。
パリパリのフランスパン生地に
美味しいベーコンが挟まれていて
噛めば噛むほど 旨味が増します。
試食タイムには 先生特製の野菜のポタージュスープと一緒に。
パンにとてもよく合います。
こちらのスープのレシピも教えていただきました♫
次回の講座は
ライブレットとバナナケーキです。
ライ麦を30%配合した、食べやすいライブレッド。
バナナケーキはメレンゲを入れて軽めの口当たりです。
是非 ご参加くださいませ。
お申し込み・お問い合わせはこちらから