料理教室 開催報告

2015-10-30 10:45:00
12226623_953576481374998_1599829748_n.jpg

10月の三郷パン教室は
ベーコンエピとアップルパイ


アップルパイは この季節に美味しい 紅玉を使用。
フィリング作りからしっかりレクチャー。
12208126_953576478041665_1672570292_n.jpg

甘酸っぱくて サクサクの生地にとっても合います。

アップルパイ


生地からしっかり作ったアップルパイ。イングランドのママの味です。

今月のパンは
ベーコンエピ。



12212219_953576461375000_617298124_n.jpg


「麦の穂」という意味のエピ。
パリパリのフランスパン生地に
美味しいベーコンが挟まれていて
噛めば噛むほど 旨味が増します。

12212425_953576458041667_320746232_n.jpg
試食タイムには 先生特製の野菜のポタージュスープと一緒に。
パンにとてもよく合います。
こちらのスープのレシピも教えていただきました♫



次回の講座は 
ライブレットとバナナケーキです。

ライ麦を30%配合した、食べやすいライブレッド。

 

バナナケーキはメレンゲを入れて軽めの口当たりです。

是非 ご参加くださいませ。

お申し込み・お問い合わせはこちらから