料理教室 開催報告

2013-12-10 16:00:00

 

〜ヨーロッパ各地の料理でまとめた食卓〜

日本、エスニック、スペイン、イタリア、アラブ、ハワイ、ヨーロッパなどの料理を
毎日の食事に取り入れ、おいしくておしゃれな料理をつくりましょう。食卓の上だけ
で、海外旅行の気分を味わえる!
講座ではおいしくて安全な食材を使用いたします。
(食材の入手状況により、内容を変更することがあります)

12月の旬の食材は「ほうれんそう」

ほうれんそうは、ビタミン、ミネラル、が豊富ですが、12月頃のほうれんそうはビタミンCが9が次路の5倍以上も含まれているといわれています。ほうれんそうがたっぷり入った、ホームパーティーにもぴったりのキッシュを、パイ生地から作ります。

 

本日のメニューは、ほうれんそうのキッシュ、牡蠣のベーコン巻き、にんじんとレーズンのサラダ、サニーレタスのサラダ、焼き菓子でした。

始めに、キッシュの生地作りから行い色鮮やかに出来上がりました。

 

 

 

そして牡蠣をベーコンで巻き、焼いていきます!

 

 

 

その間に、サラダを作り2種類のドレッシングを作りました。

牡蠣のベーコン焼きと相性ばっちりでした!!

 

 

とても作りやすく、好みでアレンジも出来そうです☆

 

来年の講座もお楽しみに!!!