料理教室 開催報告
2014-02-10 05:58:00
2月のやさしい差食講座は
”桃の節句を彩る”
ということで桃の節句にふさわしいお献立となっております。
こちらの講座は ワイワイとっても賑やかなんですよ〜♪
↓本日の食器はこちら
▼茶碗蒸し!なめらかに仕上がるポイントを教えて頂きました
▼蛤の潮汁にいれる生姜は桜のはなびらのカタチに!
▼手まり寿司は各自でつくりました。
鯛・サーモン・とびっこ・しそ
とってもすてきなお膳ができました。
品数は7品もあってお腹いっぱい!
お料理もはなやか!
お話にも花が咲いて、みんなでワイワイ♪
<メニュー>
1. 出汁巻き玉子
2. 手まり寿司
3. 豆乳の茶碗蒸し
4. 蛤のお吸い物
5.菜の花の和え物
6.小鯛の塩焼き
デザート:夏みかんピール
3月は松花堂弁当!おたのしみに!
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