料理教室 開催報告

2014-02-10 05:58:00


2月のやさしい差食講座は
”桃の節句を彩る”

ということで桃の節句にふさわしいお献立となっております。

 

 


こちらの講座は ワイワイとっても賑やかなんですよ〜♪







↓本日の食器はこちら

和食講座 2月_1 

 

▼茶碗蒸し!なめらかに仕上がるポイントを教えて頂きました

和食講座 2月_2

 

▼蛤の潮汁にいれる生姜は桜のはなびらのカタチに!
和食講座 2月_3

 

▼手まり寿司は各自でつくりました。
鯛・サーモン・とびっこ・しそ 

和食講座 2月_1

 

 

和食講座 2月_完成


とってもすてきなお膳ができました。
品数は7品もあってお腹いっぱい!
お料理もはなやか!

お話にも花が咲いて、みんなでワイワイ♪

<メニュー>
1. 出汁巻き玉子
2. 手まり寿司
3. 豆乳の茶碗蒸し
4. 蛤のお吸い物
5.菜の花の和え物
6.小鯛の塩焼き
デザート:夏みかんピール

3月は松花堂弁当!おたのしみに!
お申し込み
コチラから


http://kitchen-salon.com/