料理教室 開催報告
2014-02-15 06:30:00
三郷パン教室 FREEコース
ご飯を炊くように、パンやお菓子を気軽に作りたい。
三郷パン教室 フリーコースでは、バラエティー豊富なレシピで
誰でも、簡単においしくできるコツを教えます!
実習形式で、お菓子1種・パン1種をつくります。
試食の他にお土産お持ち帰りパンもあります。
2月のパンは
肉まん・あんまん
▼中身のフィリングからつくる本格派!!
肉まんの中身は ひき肉(平田牧場)・しいたけ・はるさめ・たけのこなどなど具だくさん
あんまんは あんこに黒ごまペーストをいれます。
▼発酵・蒸し上げは蒸籠で。
キッチン倶楽部はIHだけど、専用中華鍋で蒸し上げます。
▼湯気がふわ〜っと!
▼熱々で来たてのうちの 試食タイム♪
2個ペロリと食べれちゃう!
お持ち帰りもたくさんいただきました。
冷凍保存やお家でも美味しく食べる方法などもお話していただきました。
************************
プライベートグループレッスンのご案内
************************
川口先生の講座では3名様以上のグループなら
ご希望のお日にち・時間(先生のご都合と調整のうえ)
お好きなレシピで講座開催する事が可能です。
気のあうお友達同士でいかがでしょうか。
お気軽にお問い合わせください。
************************
3月は四葉あんぱん&ポンデケージョ!
おたのしみに!
詳しくはコチラから