料理教室 開催報告
2013-12-28 07:05:00
12月のやさしい和食講座は
特別講座おせち
おせちって 難しそう。
1人でたくさんの種類をつくるにはちょっと大変かな。。。
それなら、みんなで ワイワイつくりましょう!
ということで やさしい和食講座の特別編!
今回は 10時30〜16時30の時間も拡大。
お昼のまかないには 「もずく雑炊」付き。
▼錦玉子茶巾
手作りならではのふわふわの錦玉子
▼数の子美味だし漬け
▼松風焼き
鶏挽肉と味噌を使った焼物
鉄扇串に刺して扇に見たてます。
▼伊達巻
ほんのり柚子風味で甘さ控えめです
▼菊花蕪
蕪を菊に見たて甘酢につけます。
他にも 短冊なます・祝い炒りどり・栗きんとん等 をつくります
▼素敵なおせち膳ができましたー
1月は1月20日(月)
〜 和食にかかせない玉味噌を使いこなす 〜
おたのしみに!
詳しくはコチラから