料理教室 開催報告

2013-12-28 07:05:00


12月のやさしい和食講座は
特別講座おせち


おせちって 難しそう。
1人でたくさんの種類をつくるにはちょっと大変かな。。。
それなら、みんなで ワイワイつくりましょう! 
ということで やさしい和食講座の特別編!
今回は 10時30〜16時30の時間も拡大。
お昼のまかないには 「もずく雑炊」付き。




▼錦玉子茶巾
手作りならではのふわふわの錦玉子

お節講座

 

▼数の子美味だし漬け

お節講座




▼松風焼き

鶏挽肉と味噌を使った焼物 
鉄扇串に刺して扇に見たてます。

おせち講座

 

▼伊達巻
ほんのり柚子風味で甘さ控えめです

お節講座

 

▼菊花蕪 
蕪を菊に見たて甘酢につけます。

お節講座



他にも 短冊なます・祝い炒りどり・栗きんとん等 をつくります






▼素敵なおせち膳ができましたー

お節講座

 

 

 

 

1月は1月20日(月)  

〜 和食にかかせない玉味噌を使いこなす 〜
おたのしみに!

詳しくはコチラから


http://kitchen-salon.com/