料理教室 開催報告
2014-07-24 09:57:00

7月のメニューは
〜フォカッチャ&ふるふるゼリー〜
始めに、ふるふるゼリーとトマトのゼリーを作りました!
ゼラチンの量でふるふる具合が変わってきます!

牛乳ゼリーを先に冷やしておき
その上にコーヒーゼリーを入れて冷や完成しました!

そしてこちらは
おまけで作ったトマトゼリーです。
の上にヴィシソワーズを流し、トマトと枝豆を乗せて完成です☆

さっぱりとしていて
夏場にとってもぴったりな一品です。
そしてフォッカチャ!!

先生にこね方をしっかり教わりながら~!
形を作って…


お好みでそれぞれトッピングをしました♪
そして出来あがりがこちらです!!


モチモチしていてとっても美味しく出来上がりました~!!!
好みのトッピングで作れるのでいろいろと試してみたくなりますね♪
初心者の方にも先生がしっかり教えてくださるので
ぜひご参加お待ちしています!
次回の8月の講座は
本格カレー&ナン
こちらを作ります!!!
ご興味のある方は是非ご参加ください!
詳しくはこちらをご覧ください☆↓↓↓
