キッチン倶楽部 NEWS

2014-08-07 14:42:00

本日、ウイーン菓子講座が開催いたしました!

8月のメニューは

ナッツのヌードル

りんごのムースでした。

 

 

けしのみを使うのでテーブルセットもこんな感じ☆★

ビビエン先生のエプロンもけしのみの花がワンポイントついていました!!

おしゃれ~!! 

 

 

本日のヌードルはジャガイモの生地なんです!!

じゃがいもをこして

 

 

他の材料と合わせて生地を作ります!

 

 

 

 

生地を切ってヌードルの形にしていきます。

 

 

を作り終えたら煮ます。

 

 

そしてバターを溶かしたフライパンに・・・

 

 

 

焦げ目がついたら出来上がり!!!

 

 

胡桃やグラニュー糖、シナモン、などを混ぜます。

 

 

りんごのムース作りも同時進行!!

 

 

 

 

盛り付けて完成しました~!!!

 

 

モチモチの食感★

生地自体には砂糖が入っていないので

ソースを変えればスイーツでもお食事メニューとしてでも

美味しくいただける!!

材料も作り方も簡単でした^o^!

 

★★★★

次回のウイーン菓子講座は

9月4日(木)プルーン入りの団子作りです。

詳しくはこちらを↓↓

http://kitchen-salon.com/?p=1677