キッチン倶楽部 NEWS

2014-08-29 17:46:00

長久保サトミ パン&スープ

 

 

8月のパン&スープⅠ講座が開催しました。

 

んたちの希望で今回はプリンケーキを作りました!!

カラメル作り

 

 

 

焦がさないよう、冷めないうちに型に流し込みます。

 

 

 

プリン作りをして、ビスキュイ作り。

そして驚いたのが、プリンとビスキュイを同じ型に入れてオーブンで仕上げることです。

皆さん本当に目から鱗でした!!!

 

焼き上がりがこちら☆

 

 

焼きあがったプリンケーキを冷ましている間に軽食です!!

いつも素敵なテーブルコーディネート。今回はこちらです!

 

 

 

そして先生が作ってきてくださったお料理に舌鼓~♪

 

 

 

 

 

 

鮮やかなサラダは簡単に出来、さっぱりしていてとても美味しい!!

 

そしてお待ちかねのプリンケーキがこちら!!

 

 

先生がブレンドした紅茶と共に頂きました~☆

お砂糖の量が他のケーキとは違い少量なので甘すぎずたくさん食べれちゃいそうでした!生クリームを添えたり、冬はイチゴと一緒に…などアレンジできます!

 

次回はパンを作ります。

ご興味のある方はこちらをご覧ください⇒http://kitchen-salon.com/?p=1735