料理教室 開催報告
2014-08-29 17:46:00
8月のパン&スープⅠ講座が開催しました。
んたちの希望で今回はプリンケーキを作りました!!
カラメル作り
焦がさないよう、冷めないうちに型に流し込みます。
プリン作りをして、ビスキュイ作り。
そして驚いたのが、プリンとビスキュイを同じ型に入れてオーブンで仕上げることです。
皆さん本当に目から鱗でした!!!
焼き上がりがこちら☆
焼きあがったプリンケーキを冷ましている間に軽食です!!
いつも素敵なテーブルコーディネート。今回はこちらです!
そして先生が作ってきてくださったお料理に舌鼓~♪
鮮やかなサラダは簡単に出来、さっぱりしていてとても美味しい!!
そしてお待ちかねのプリンケーキがこちら!!
先生がブレンドした紅茶と共に頂きました~☆
お砂糖の量が他のケーキとは違い少量なので甘すぎずたくさん食べれちゃいそうでした!生クリームを添えたり、冬はイチゴと一緒に…などアレンジできます!
次回はパンを作ります。
ご興味のある方はこちらをご覧ください⇒http://kitchen-salon.com/?p=1735