キッチン倶楽部 NEWS

2014-09-04 14:24:00

 

本日、ウイーン菓子講座が開催されました。

今月のメニューは、

プルーン入りの団子

セモリナ粉のお菓子

プルーンのコンポートです。

 

 

 

団子の生地っでプルーン包みを、茹で、仕上げの材料を炒めています。

パン粉や胡桃の粉など!

 

プルーンにはなんと角砂糖を入れています!!

 

 

 

団子が茹で上がったら、フライパンに移し混ぜ合わせていきます。

 

 

完成がこちら!

 

 

 

 

生地は甘みが抑えているので甘すぎず、モチモチとした食感!!

あっという間に出来ました~。

 

続いて、コンポートとセモリナ粉のお菓子

お鍋で作っていき、始めはサラサラだったのがどんどんと重くなっていきました!

 

 

ヘラから落ちなくなったら火からおろして、型にいれました。

少しずつ加えながらレーズンも入れていきます☆

 

 

そしてオーブンへ。

何度かオーブンから取り出し生地をヘラで混ぜていました!

レーズンが焦げないようにするためだそうです!!

 

そして、プルーンのコンポートも作り、

完成しました♪

 

 

ウイーンではお子様に人気なお菓子だそうです☆

 

そしてビビエン先生が作ってきてくださったお土産です★

 

 

プルーンのジャム!皆さんお家に帰って食べるのが楽しみですね!

 

さて、次回は10月はお休みとなります。

11月27日(木)の開催となります。

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