料理教室 開催報告
2014-09-08 15:17:00

本日開催しました、やさしい和食講座の様子です♪
9月のメニューは
鯖の照り焼き
南瓜の旨煮
七茸汁
長芋とオクラの梅肉和え
烏賊のお造り
とても豪華なラインナップ!!!!


今日は曇り空です十五夜ということでウサギの箸置き☆

キッチンにたくさんの食材を並べて講座の開始です。
たくさんの生徒さんがいてとても賑やかな講座です♪♪


南瓜はホクホクで旨みがしみています~!

こちらは長芋とオクラの梅肉和え


鯖の照り焼き~

皮がパリパリ味も最高に美味しご飯が進む~~!

そしてなんときゅうりのかつらむき!
大根の褄ではなくきゅうりの褄です!!
生徒さんもうまいですね~

新鮮な烏賊を1人一杯ずつさばいていきました。


盛り付け~。

細作りと鳴門巻きです。

お汁も出来上がり完成です!!!
ボリュームたっぷり☆
食後のデザートはお月見なのでお団子でした!

皆様大満足な講座でした~☆☆
こちらの講座は来週の金曜日19日にも開催しますので、
ご興味のある方は是非ご参加ください!
http://kitchen-salon.com/?p=1720
そして来月の講座は
キノコを使った料理、茶碗蒸しなどです!
詳しくはこちらをご覧ください。
