料理教室 開催報告

2014-09-08 15:17:00

 

 

本日開催しました、やさしい和食講座の様子です♪

 

9月のメニューは

鯖の照り焼き

南瓜の旨煮

七茸汁

長芋とオクラの梅肉和え

烏賊のお造り

 

とても豪華なラインナップ!!!!

 

 

 

 

 

今日は曇り空です十五夜ということでウサギの箸置き☆

 

 

 

キッチンにたくさんの食材を並べて講座の開始です。

たくさんの生徒さんがいてとても賑やかな講座です♪♪

 

 

 

 

 

南瓜はホクホクで旨みがしみています~!

 

 

 

こちらは長芋とオクラの梅肉和え

 

 

 

 

 

鯖の照り焼き~

 

 

皮がパリパリ味も最高に美味しご飯が進む~~!

 

 

そしてなんときゅうりのかつらむき!

大根の褄ではなくきゅうりの褄です!!

生徒さんもうまいですね~

 

 

 

新鮮な烏賊を1人一杯ずつさばいていきました。

 

 

 

 

盛り付け~。

 

 

細作りと鳴門巻きです。

 

 

 

お汁も出来上がり完成です!!!

ボリュームたっぷり☆

食後のデザートはお月見なのでお団子でした!

 

 

皆様大満足な講座でした~☆☆

 

こちらの講座は来週の金曜日19日にも開催しますので、

ご興味のある方は是非ご参加ください!

http://kitchen-salon.com/?p=1720

 

そして来月の講座は

キノコを使った料理、茶碗蒸しなどです!

詳しくはこちらをご覧ください。

http://kitchen-salon.com/?p=1855