料理教室 開催報告

2014-10-05 17:17:00

10月のパン&ッスープⅡは

ウエルカムドリンク
メロンパン
サツマイモスープ
鶏肉のザクロソース



ウエルカムドリンクは
パイナップル&ブルーベリー&みかんのスムージー
ほどよい酸味と自然な甘さでとっても爽やかなお味に。

ウエルカム

 

 

つづきまして
メロンパン!
ナジー先生の講座は 手ゴネです。
自分の食べる分は自分こねます。
最初から最後までつくるから 習得バッチリ!

 

 

今回は 
プレーンと抹茶とココアの3種。
クッキーがサクサクでした。

 

 

 

ザクロと鶏肉の煮込みで使うザクロ。
あまり 日本の家庭料理では馴染みのない食材ですが、
これからが美味しい季節。

 

 

包丁で割ると こんな感じ。
この赤い実の部分を パラパラととうもろこしを
ほぐすようにとります。



 

 

 

たまねぎをバターで炒めたら
ターメリック、カルダモン、クミンなどをいれ 鶏肉がやわらかくなったら
ザクロをいれます。

 

お味は 鶏肉は柔らかくて ザクロの酸味がやさしく効いて
おいしい〜

 

 

 紫芋のスープ!
本当に きれいな紫色。

 

こちらは イランのお米。
日本のお米より小粒でパラパラしていますが
煮込み料理などと合わせて食べると これがまた合うのです。

 

 テーブルセッティングは 赤をアクセントカラーに
紅葉をあしらった 秋らしいコーディネート!
このセンスがナジー先生ならでわで素敵です。

 

 

いただきまーす
*。.+;゚oキタ―ヾ(o・∀・o)人(o・∀・o)ノ゙―ッ!!!o゚;+.。*

 

 


こちらのナジ–先生の講座は来月より
講座名が
「ペルシャ料理」
にかわります!

次回は 11月30日(日)に開催します
メニューはプリンケーキ!
16㎝のケーキを1ホールお持ち帰りですよ〜
人気の講座ですのでご予約はお早めに。


▼プリンケーキイメージ(フルーツは季節によって変わる場合があります)




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