キッチン倶楽部 NEWS

2014-10-08 05:59:00

こちらの講座では
”みずほの村市場”のおいしくて、安全で、見て美しく、栄養価があり、
体に良い、野菜を使ってます。そこに 植嶋先生の
ジャンルにとらわれない、
おいしくて彩りのよいレシピは ちょっとしたおもてなし料理にもなります。

今月のテーマは 『揚げ物をオーブンで』 ということで 

オーブンでつくるとんかつ

牛蒡のポタージュ

蒸し野菜(蒸し野菜をフライパンで作りました)エスニック風のディップ添え

舞茸ごはん

 

 

 

この講座では、毎回、新しい味の“たれ”や“ソース”をつくります。

今回は、蒸し野菜にココナッツミルクの香りの“エスニック風のディップ”、

とんかつには“か つおだしをベースにしたソース”です。

また、卵液をつけるときに手が汚れず、しかも使いやすい“トング”を使いました。

とても便利そうで、早速使ってみたいと思いました。

舞茸ごはんは、かつおだしをとってから鉄鍋で炊いた、秋らしい香りのご飯でした。

デザートは、木で熟した、甘くてジューシーな梨をいただきました。




こちら 完成!
とっても 美味しかったです!



12月は
人が集まるときの彩りメニュー
キッシュなど5品を予定しております。
年末年始は何かと 人が集まる機会も増えますよね。
是非 ご参加ください。

お申し込みはこちらから▼▼▼