料理教室 開催報告

2014-10-09 15:20:00

 

本日の講座、パン&スープ講座が行われました!!

 

 

10月のメニューは

ココナッツムース アントルメ

を作りました☆

 

 

 

材料を準備して…

生地作りの混ぜ方が繊細で独特でした!!

 

 

型に流し込みます。

 

 

 オーブンで焼きました!!生地は完成です♪

 

 

 ココからまた繊細な作業が始まり!!

ココナッツムースを流し込みます。

こちらのソースの固さが肝心…!!

 

 固すぎず、柔らかすぎず・・・。

きれいに出来ました☆☆☆

 

 

 

 

パッションソースを丁寧に塗って

冷蔵庫で冷やして完成です!!!

 

 

 

 

本日のテーブルコーデは秋色!!

とっても素敵でした★

 

 

 

そしてこちらは生徒さんからの差し入れ!!

ほおずきのデザート!!!

酸味があってとっても美味しかったです♪

 

 

スープは羊の肉!!癖があるとのことでしたが、

そんなことは全く感じなかったです!

 

 

試食分のケーキを頂きました。

ココナッツ…苦手かな?と少し思っていましたがものすごく美味しかったです☆

 

さて、、、

次回の講座は11月6日開催いたします。

クリームチーズパン アッグーシュト

近日中にホームページにUPいたします。

http://kitchen-salon.com/