キッチン倶楽部 NEWS

2014-11-30 14:37:00

 

11月より世界のパン&スープⅡより講座名が変更になりました。 
人気講師 ナジー先生(日本名:長久保サトミ先生)のペルシャ料理講座です。
テーブルセッティングやウエルカムドリンクにはじまり
スープ・パンorケーキ・メイン料理・イランの紅茶とお菓子などなど、、、
もりだくさんのおもてなしコースメニューとなっています。

11月のメニュは

プリンケーキとアッグーシュト

こちらの講座では生徒さん達
のリクエストに先生がお応ええして毎月のメニューを決めているのです。
かわいらしいプリンケーキは パン&スープ1でも作った人気レシピです。




まずはウエルカムドリンクづくりから!
今回は りんごと人参のスムージー。

 

 

自然な甘さで爽やかでした。
人参もとっても食べやすかったです。



メイン料理の

アッグーシュト

アッグーシュト【Abgoosht】とはイランの家庭料理。
イランの町には、この料理だけをメニューとしたレストランがあるくらい。



 

羊肉を仕込んで他にはヒヨコ豆、白豆(Lobia Sefid)、じゃがいもなどをいれて煮込みます。
ドライレモンと塩で味付け。



いろいろなカップにいれて おしゃれ〜♪


プリンケーキは2つの生地をつくります。
カラメルはとっても香りがよかったです。


ふっくらスポンジも焼きあがりましたー


 

飾り付けをしたら 完成!



プリンとスポンジの2層になっているのがおいしい!




テーブルは秋の装いに。
イラン紅茶とコーヒーでティータイム♪
ナジー先生の結婚式話で盛り上がっていましたよ〜


次回の
ペルシャ料理は

〜12月14日(日)10:30〜 ペルシャ料理 シュトーレン〜
スペシャル講座になっております。


お申し込みは サロンホームページから